Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

поэтам и прочим

02.01.01 02:00
поэтам и прочим

derminator завсегдатай
сижу, курю, читаю.
в голову приходят какие-то бредовые мысли.
записал, прочитал и решил - для читальни в самый раз.
спрашиваю:
с какой целью критики критикуют? и с какой целью поэты публикуют свои произведения?
сам же себе и отвечаю. чтобы за примерами далеко не ходить, возьмём вашего покорного слугу
на этом форуме публикуется много хороших и разных произведений
пока "разных" значительно больше, чем "хороших"
хочется наоборот, но как?
есть авторы, которые хотят поэтами быть (стать) и есть авторы, которые хотят поэтами называться
если я бездарное произведение критикую, то надеюсь, что автор в следующих произведениях свои ошибки учтёт и постарается не давать повода для критики. тогда мы все выиграли - я получаю удовольствие от прочитанного, а автор превратился в поэта.
... или же я надеюсь, что автор перестанет писать. и в этом случае все останутся довольны.
конечно же, "авторов, которые хотят поэтами называться" это не касается. их критика не интересует и учиться они не хотят. главное - они называются поэтами. их надо просто уничтожать как авторов. пускай они у себя дома на обоях свои произведения публикуют.
и конечно же, каждая публикация одной бездарности сразу получает кучу откликов от таких же бездарностей (может ещё раз постинг "кукушка и петух" поднять?)
но есть среди восхвалителей и такие, кто сам неплохо пишет. и вот это я никак понять не могу.
задаю сам себе ещё парочку глупых вопросов:
обязан ли критик быть поэтом? может ли читатель, не обладющий даром писать, быть ценителем, любителем и знатоком поэзии? может ли этот читатель испытывать боль при чтении бездарностей и пытаться количество бездарностей сократить? или же должен этот читатель помалкивать в тряпочку только потому, что он не имеет счастья принадлежать к избранным?
пытаюсь сам себе ответить, но не могу.
т.е. раньше думал, что: не обязан, может, может, не должен.
а теперь - не знаю уже, что и думать...
может просветите тёмного?
PS бездарностям, их восхвалителям и защитникам - оставляю за собой право дерьмо называть дерьмом
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Перейти на