Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Святая или порочная?..

16.07.12 11:56
Re: Святая или порочная?..

wladika Любимец Муз
wladika
Асилил.
Согласен с ключевой мыслёй на тему Чувства в поэзиина все 100 прОцентов. Браво.
Но загуглил (приведенную к примеру) Ротко и удивился... НЕ ЦЕПЛЯЕТ НИ ГРАММА!!! Как раз есть куча навороченных образов, по видимому, должных вызвать во мне (в читателе) реакцию... (Помнишь, Саш, я говорил, что стихи не читаю а смотрю, как картины?) Так вот, стихи Маргариты я посмотрел, как картины ремесленника на уличном вернисаже -- проба техничного мазка с нагромождением деталей, отдельные элементы тщательно подобраны и составлены в сюжет, который НЕ работает целиком. А я помню, ты сама мне говорила, что одна (или несколько) удачная строка в стихотворении -- еще не всё удачное стихотворение.
Тут вопрос восприятия и ответного чувства нужно ставить шире. На вкус и цвет, так с-зать... А вкусы сегодня очень рознятся у тёти Клавы и Хакамады. Так рознятся, что вывести универсальный поэтический афродизиак для любителя попсы и ценителя классики почти невозможно. Вот и приходится сидеть в своей нише с такими же, как сам, и тешить друг друга кукушко-петушиными комплеманами на нововыплюнутое стихо.
Алексей Клишин
Комон комон
Мы все учились христаради
во глубине начальных школ.
Имейджин, милый эврибади,
гипотетический прикол:
не видя смысла жечь глаголом
сырые скверные дрова,
столпы забили на права
висеть портретами по школам.
И каждый злостно посвятил
души порывы в полной мере
семье, разврату и карьере,
а муз до прачек опустил.
И каждый до конца сражался
с собой – как лев, как крокодил!
Один Крылов не удержался
и что-то напереводил
из древнегреческих французов,
но вне мейнстрима был забыт
начальством детсадов и ВУЗов
и с облегченьем канул в быт…
Представь, как было бы не больно
глядеть на следствия затей.
Прикинь, как было бы довольно
лицо текущих новостей.
Давай-давай, крути нервозно
воображе на тренаже,
представь себе, пока не поздно.
А то сбывается уже.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Перейти на