Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Осенний сонет

15.11.11 12:28
Re: Осенний сонет

Maroccaner завсегдатай
в ответ cosmeat 13.11.11 14:37
Я,увы,не наделён божественным даром стихосложения и тех,кто этим даром обладает,считаю необычными людьми.Это ж надо так уметь посредством "Штиля стихотворного в порядок стройный так слова расположить,Что б смысл виден был в чарующем потоке стихотворном..." " Эко я завернул,а?
Я не критик,Боже упаси!Выскажу своё скромное мнение.
Конструкция стиха у Вас хорошая,и общая мысль просматривается-Осень,любовь ушла,погода мерзкая,дождливая,душа просит стиха для отдохновения...Но только конструкция,каркас.Наполнение словами как-то не очень...(опять же,по моему скромному мнению).Тарантелу пляшут,а может,когда душа в смятении,то не до высоких слов...Кто знает...
И потом,вот эти все иностранные словечки-ну зачем?Тем более-пипифакс.Какие-то неоднозначные ассоциации вызывает,нет?Как те же аглицкие слова "Ху из ху".Ну,согласитесь,для душевного стиха как-то неблагозвучно,а?
Да и потом эта рифма слов:"собака-Пастернака"...По-моему,эти вещи очень далеки друг от друга,нет?
Хотя,может сейчас современное течение такое.Вот,например,слышал незамысловатую песенку,там всё очень просто:"Меня прёт,меня прёт,Потому что Новый год!"И всё!
А вспомним божественную музыку слов из "Одиночество" Б.Ахмадуллиной:
"О,одиночество!Как твой характер крут!
Поблескивая циркулем железным
Как холодно ты замыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным..."
Читаешь,и уплываешь в небеса...Красиво.Всё должно быть красиво,И просто.
Нет?
----------
Истина,Вечность,Красота.

Перейти на