Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Урок математики

24.07.11 11:23
Re: Урок математики

АлександраРезина девочка-скандал
АлександраРезина
в ответ anuga1 24.07.11 11:15, Последний раз изменено 24.07.11 11:31 (АлександраРезина)
Знаете, эти критерии (в поэзии) гораздо проще чем кажутся. Залог современности -- это нетривиальная форма + атрибутика своего времени, пресловутые серверы-корбюраторы:) От общего (солнца, любви, грусти), актуального во все времена - надо сразу переходить к нюансам, к деталям своего настроения и окружающих предметов, и если ты будешь искренен, то обязательо в этих нюансах проявишь свое время, и тогда стихотворение оживет и вылезет за пределы графомани. При разборе любого талантливого стиха Вы обратите внимание, что глобальные величины всегда соседствуют с малым, даже бытовым. И появляется луна - в кармане, звезды - в мониторе, почтальен - с повесткой в ад. Где повестка, карман и монитор делают мёртвое и пафосное повествование о луне, звездах и об аде - рассказом живого человека в живом времени.
Даже вот в этом стихотворении Агуны мы видим очень много общего (и поэтому я считаю его никаким) - сложилось, умножилось, триединство, одиночество - и очень мало частного, одни вроде ножницы и есть (и то лишь в виде образа) - ЛГ обнимает двух своих женщин ночью, с каждой соединен - но непонятно, как именно соединен, нет интимности, какой-то узнаваемости, которая бывает, повторяю, только через детали. Когда я давным давно писала про любовный треугольник, я взяла за основу "полотенце"- именно для того, чтобы оживить свой текстик, внести в него что-то настоящее, материальное, кроме ахов и охов. "Я, конечно не эталон"(с)))) Это так, для примера. Этим приемом нельзя принебрегать. Иначе текст останется пустым
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)

Перейти на