Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

напоследок

07.07.11 13:49
Re: напоследок

wladika Любимец Муз
wladika
В ответ на:
Вам надо внимательнее разбираться с подготовкой космонавтов. Я ликбез на эту тему проводить не уполномочен:)) Могу только сказать, что экзамен - в нормальной образовательной системе - это не только элемент контроля, но и обучения.

Не вступаю в дебаты по остальным постам. Скажу только по поводу центрифуги. На заре космонавтики, когда проходил отбор кандидатов в первые космонавты, ученые сами не знали, какие нагрузки предстоит выдержать первопроходцам. Посему проверяли возможности организма кандидатов на центрифуге. Много людей было травмировано и отбраковано. После полёта Гагарина центрифуга проработала еще 5 лет. Потом в группах космонавтов возник бунт против таких зверских испытаний. Куча тренажеров и центрифуга в т.ч. были отменены, как ненужные и чрезмерные нагрузки, которых при непосредственных полётах в космос экипаж не испытывает. А изначально центрифуга была построена именно как испытательный прибор для отбора будущих космонавтов.
Лично меня это сравнение в стихе натолкнула на образ центрифуги в стиральной машине. Сейчас не так много людей знают о ранних космических разработках. А вот в быту с режимом отжима белья в ст.машине все знакомы.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Перейти на