Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

напоследок

07.07.11 01:09
Re: напоследок

Kamenska коренной житель
Kamenska
в ответ Filolog21 06.07.11 13:38, Последний раз изменено 07.07.11 01:33 (Kamenska)

Напоследок...
Ув., Вадим, я пропустила восхождение вашей звезды в "Читальне", поэтому, естественно, повыковыривала кое-что ваше с уплывших страниц и оказалась в полном замешательстве:
рассуждения по-поводу чужого мировозрения и поэтического самовыражения вроде и не лишены абсолютно здравого смысла, но ваше собственное... простите великодушно
человек, который знает "как надо", должен хотя-бы уметь делать, как надо? или?
по-моему, ваш филологический зуд - ни что иное, как:
В ответ на:
Мне нужна популярность, при которой я управляю читателем, а не он - мной. Это важно

причём, не важно в каком жанре...
В ответ на:

Абсолютный показатель качества литератора - количество довольных им читателей. Ничего другого литературоведение предложить не может.

Абсолютный бред, вам ли, как филологу, это не знать? Так, что дело отнюдь не в количестве, на ниве графоманов полно стахановцев :)
Вспомните ахматовское :
«Молитесь на ночь, чтобы вам
Вдруг не проснуться знаменитым».
Известность и популярность поэта далеко не всегда означает живое понимание его широкой публикой.
Ныне разнообразный и богатый пласт литературы (творчество писателей малозаметных и безвестных) тщательно изучается.
К нему настойчиво приковывает внимание гуманитарной общественности многотомное энциклопедическое издание «Русские писатели 1800–1917. Биографический словарь», наполовину уже осуществленное.
С ув.

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"

Перейти на