Вход на сайт
напоследок
2323 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Filolog21 06.07.11 19:54
В ответ на:
Боги ВЕЛИ его за кругом круг. Именно в сочетании с ВЕЛИ и в применении к конкретному отрывку у меня возникли сомнения.
Боги ВЕЛИ его за кругом круг. Именно в сочетании с ВЕЛИ и в применении к конкретному отрывку у меня возникли сомнения.
И напрасно возникли. Лошадь ведь можно ВОДИТЬ ЗА КРУГОМ КРУГ? Так почему ЛГ нельзя?
В ответ на:
Мне кажется, что выражение "я не приду в стены" - несколько примитивное и упрощенное.
Шепотом: если честно, то я склонен считать, что автор перепутал выражения и просто вставил неправильное.
Мне кажется, что выражение "я не приду в стены" - несколько примитивное и упрощенное.
Шепотом: если честно, то я склонен считать, что автор перепутал выражения и просто вставил неправильное.
Шёпотом : если честно, то я склонна считать, что, когда КАЖЕТСЯ, креститься надо...
В ответ на:
использование образа центрифуги как образа, выматывающего соки и соединение этого образа с "буднями" вызывает у меня проблему. Да, центрифуга может утомить человека на промежутке 2 часов. Но когда человек использует этот образ в соединении с понятием "каждый день" , "будни", то образ переходит в поле концепта "закалка", "тренировка", "укрепление здоровья", "научное исследование".
использование образа центрифуги как образа, выматывающего соки и соединение этого образа с "буднями" вызывает у меня проблему. Да, центрифуга может утомить человека на промежутке 2 часов. Но когда человек использует этот образ в соединении с понятием "каждый день" , "будни", то образ переходит в поле концепта "закалка", "тренировка", "укрепление здоровья", "научное исследование".
Нет, не переходит. Потому что и при подготовке космонавтов центрифуга используется отнюдь не в целях "закалки, тренировки", и уж никак не для "укрепления здоровья", а именно для проверки ВЫНОСЛИВОСТИ космонавтов. "Центрифуга будней" испытывает человека на выносливость и изматывает его. Вы сами-то пробовали когда-нибудь на центрифуге покрутиться? Ну, хотя бы в парке аттракционов?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!