русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Поиграем - 3. Проза.

10.06.11 14:22
Re: Поиграем - 3. Проза.

U.Bambuk завсегдатай
U.Bambuk
in Antwort U.Bambuk 10.06.11 11:55, Zuletzt geändert 10.06.11 14:25 (U.Bambuk)
Немного о каждом произведении. Как обоснование моего выбора.
1 - поверхностное. Должно было бы быть легким и ироничным, но не дотянуло. Слишком много многоточий. Закралось подозрение, что автору просто не хватало слов. Сюжет слегка нелогичен: подруге лГ не с кем отметить праздник, но при этом ее фото в интернете вызвало ажиотаж и фантастическое количество откликов. И у лг было время на выбор, раздумья, сравнения и ответы. Кроме того, не люблю в произведениях - и в стихах, и в прозе - самолюбования. А оно здесь присутствует.
2 - слишком короткое и... было уже. Но окончание понравилось.
3 - слишком длинное. Сам по себе язык неплох, ляпов не заметила. Сюжет не нов, но не понравилось не это, а излишняя чувственность и многочисленность сексуальные деталей (на мой взгляд, второстепенных). Сложилось впечатление, что ради этих второстепенных деталей и было написано все остальное.
4 - понравилось больше всего. "Моё".
5 - романтично, да, красиво. Похоже на раннего Ремарка. "Не моё". И длинновато.
6 - хороший язык, длинные предложения ничуть не мешают. Интересный сюжет. Хотя жонглирование религиозными фигурами - неблагодарное занятие. Претендент на одно из двух оставшихся мест.
7 - про этот рассказ могла бы сказать словами Вениамина: "написан легко, без претензий на заумность, создает хорошее настроение., мог бы разделить третье место..." Или второе.
8 - просто, но не банально, не избито. И совпало - в последнее время в моем окружении часто всплывает эта тема. Тоже претендент.
9 - было уже, было, было. Да, "Вишневый сад" я тоже вспомнила) И слишком короткое.
вне конкурса - каша, конечно. Но съедобно)
--------------------------
3 балла - N4
2 балл - N8
1 балл - N6

Sprung zu