русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

просто Ж.

28.04.11 01:00
Re: просто Ж.

aguna коренной житель
aguna
in Antwort cobra 28.04.11 00:22
В ответ на:
с моей даже и недилетантской колокольни: донести смысл, красиво изьясниться, чтоб моск и слух радовало, чтоб ритм захватывал, сами рифмы чтоб приносили читателю удовольствие от предугадывания... причем здесь сравнение с эволюцией техники? в технике новые материалы, технологии, задачи. а у стиха материал тот же - те же слова, задачи те же, как и сто-двести лет назад - "глаголом жечь".

Ну, "вот и я о том же на каждом партсобрании!" Правда, насчёт "удовольствия от предугадывания рифм" согласиться не могу, лично мне скучно становится, если начинаю в чьём-то стихе или, что чаще бывает, песне рифмы предугадывать...Но всё равно, в моём понимании техника стиха вторична, первична та внутренняя, душевная, духовная энергия, которая в него заложена автором и через него передаётся читателю. Если при чтении стиха ничего не ощущаешь "унутре", а только отмечаешь классную технику, то такой стих никому, кроме автора (и, может быть, всяких "-ведов", кормящихся анализом чужих трудов), не нужен...ИМХО, есессно...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu