русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Холодно...

18.04.11 17:34
Re: Холодно...

aguna коренной житель
aguna
in Antwort АМЕ 18.04.11 10:13
Ну, поехали по порядку:
1. Зеркала занавешивают, как известно, по покойнику. Покойник же, уходя, никак не может бить в колокола (хотя колокола могут, конечно, звонить по покойнику). Вы уж решите для себя, Ваша любовь мертва или жива, по ней занавешивают зеркала и звонят в колокола, или же это она сама звонит в колокола...
2. Лично меня несколько коробит образ "племени взросших на сердцах сугробов", но это, конечно, сугубо моё ощущение...
3. "Метели метки" - и в самом деле на слух не очень, хотя и не смертельно...
4. "Печали светлая слеза" - довольно банальный, избитый штамп, встречающийся в огромном множестве стихотворений после пушкинского "На холмах Грузии" ("...печаль моя светла, печаль моя полна тобою..."). Да и не вяжутся в моём восприятии капающие слёзы с повторяющимися в предыдущих строках образами холодов, сугробов, метели, зимы, зато возникают ассоциации с "кап-кап-кап - из ясных глаз Маруси падают слёзы на копьё"...
5. Крап - тайные метки на шулерских картах, позволяющие по "рубашке" опознать карту ("...на стол колоду, господа - краплёная колода!"). Вы именно это имели в виду?
В целом - вполне милый "жалистный" стишок, каковые пачками пишут страдающие от неразделённой или ушедшей любви интеллигентные начитанные женщины... Вы знаете, сколько в сети стихов и стихотворцев? Аки звёзд на небе...И Вы тоже - одна из таких неприметных звёздочек. Не хуже и не лучше мириадов других. Хотите стать лучше, заметнее? Работайте над стихом, а не поджимайте обиженно губки при любой попытке указать на какой-либо недостаток или просто высказать не восторженное мнение.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu