Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

эмигрантское

18.02.11 22:43
Re: эмигрантское

U.Bambuk завсегдатай
U.Bambuk
в ответ Kamenska 18.02.11 13:39
В ответ на:
в общем и целом между понятиями "отсутствие ностальгии" и "эгоизм", связи не вижу...

В ответ на:
А ностальгия по детству,- без исключения у всех; у меня, к примеру, по моему ребёнку, когда он был маленьким, я за ним скучаю, а
соответственно и по этому времени и по тому месту, и чувство это не спутать ни с каким другим, оно почти физическое...

если "по тому месту" означет город или страну, то это да, ностальгия по Родине. А если означает только песочницу, где играл твой малыш, то я бы не назвала это ностальгией.

Я имела в виду тоску по каким-то вещам, событиям, людям, чувствам, которые относились к твоему личному прошлому, к твоему маленькому мирку, к твоему эго. И сюда совершенно не вписываются обобщенные "просторы, леса , поля и горы" и прочие "березки", о которых говорила Саша.

Грубо говоря, мы с тобой можем ностальгировать по молодости, по ощущению счастья, сокрушаясь, что все проходит, что солнечных дней раньше было больше, что будущее раньше было лучше, что дети были меньше, а надежды больше... Яна, это не ностальгия по родине (тебя ведь не тянет назад, в то "пространство", как выразилась Таша? Меня не тянет. Ну если только в ту песочницу и только на то время, когда моя дочь там играла) , это эгоистическая ностальгия, ностальгия по бывшим нам самим. Скорее, это просто кризис среднего возраста.

Перейти на