Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

эмигрантское

18.02.11 13:39
Re: эмигрантское

Kamenska коренной житель
Kamenska
в ответ U.Bambuk 18.02.11 11:06, Последний раз изменено 18.02.11 13:47 (Kamenska)
Ностальгия, да есть она у всех (как понятие, как чувство) скорее по тем местам и событиям, которые оставили след в жизни...
А ностальгия по детству,- без исключения у всех; у меня, к примеру, по моему ребёнку, когда он был маленьким, я за ним скучаю, а
соответственно и по этому времени и по тому месту, и чувство это не спутать ни с каким другим, оно почти физическое...
Не согласна, Уля, что "отсутствие ностальгии - это поверхностность эмоций, легкость, пофигизм".
Мне в принципе трудно даётся понятие "ностальгия по родине" потому, что образ жизни был цыганский и более 2-3-х лет на одном месте не
задерживалась, а когда нет оседлости, тогда нет и привязанности, но с пофигизмом или поверхностъю эмоций это никак не связано,
скорее, - привычка...
С Женей тоже не согласна, ассимиляция - это не растворение и потеря индивидуалъности, скорее наоборот, сохранение индивидуальности
при мах. приспособляемости к условиям жизни, вот это уже во многом зависит от характера и даже от интеллекта: чем больше занятости, тем
больше свободы и тем меньше времени ностальгировать...
Об эгоизме, отдельная тема... право выбора - это тоже эгоизм, решение собственного я: странно, в слове Эго нет ничего негативного, но
вот прибавили "изм" и значение меняется в общем и целом между понятиями "отсутствие ностальгии" и "эгоизм", связи не вижу...
Хотя, не спорю, сколько людей, столько и жизненных ситуаций, мотивов, поводов, а соответственно и мнений
П.С. ностальгию русской интеллигинции , бежавшей с родины от классового врага, как раз понимаю, а вот ностальгирующих свободно сделавших выбор - нет
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"

Перейти на