Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

...ТВОЯ ЖЕНЩИНА

15.02.10 22:22
Re: ...ТВОЯ ЖЕНЩИНА

aguna коренной житель
aguna
В ответ на:
Большинство пишущих авторов считают, что поэзия не должна умиротвоворять, а должна глаголоми или другими частями речи "жечь сердца людей". Отсюда неприятие "Твоей женщины."

Как мне кажется, поэзия (музыка, живопись...вообще искусство) никому ничего не должна. Она (или оно - искусство) просто существует. Для того, чтобы читатель (слушатель, зритель...) стал соавтором, нужно, чтобы произведение искусства его "затронуло" (совсем не обязательно - болезненно, прекрасно, если наоборот - умиротворяюще, просветляюще...). Вот и всё. Всё остальное - дело личного вкуса и индивидуальных особенностей восприятия, а также многих других факторов, внешних и внутренних. Как говорится, "кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка"... Если мне не нравится какое-то произведение, почему я не имею права об этом сказать? (и, соответственно, наоборот : если нравится, почему не могу похвалить?) Чтобы не обидеть автора? Но это же смешно! Любой человек, который что-то делает, должен быть готов к тому, что кому-то не понравится то, что он делает. Боишься критики или вообще полного неприятия? Тогда не делай ничего или не показывай никому того, что сделал! Я, к примеру, наслушалась за свою жизнь и безудержных похвал, и столь же безудержной ругани. Стараюсь не реагировать ни на то, ни на другое, не воспринимать ни одну из крайностей всерьёз и не отвечать тем же. Получается, конечно, не всегда... Но надо стараться!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на