Вход на сайт
...ТВОЯ ЖЕНЩИНА
2513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ laada 15.02.10 19:52
А я про соавторство и писал. Когда читаешь стихи, то тоже становишься соавтором или не становишься. Мне кажетс, что при прочтении стихотворения "Твоя женщина" многим не удалось стать соавтором из за предвзятости. И здесь роковую роль сыграли иллюстрации. Иллюстрации позитивные и простому читателю говорят о вечных ценностях: любовь. материнство и.т.д. Большинство пишущих авторов считают, что поэзия не должна умиротвоворять, а должна глаголоми или другими частями речи "жечь сердца людей". Отсюда неприятие "Твоей женщины." Но если провести музыкальную аналогию, то существует жутковатая музыка: 5 симфония Бетховена или интродукция к опере "Пиковая дама", а есть медитативная, которую для релаксации включают.
Один знакомый поэт объяснил мне - что такое поэзия в его понимании. Он утверждал, что для того, чтобы написать стихотворение, нужно заставить душу кровоточить. То есть: если Гондурас не беспокоит, необходимо его расчёсывать.
А кроме Добрынина можно и другие примеры привести. Сейчас по телевизору рекламируют гастроли Киркорова песней с таким текстом: "Вива надива, вива Вива Виктория АвродитА(ударение на последнем слоге) и опять: Вива надива, вива Виктория КлеопатрА(опять ударение на последнем слоге). Я смог бы такое спеть только после успешной трепанации черепа, а Киркоров поёт и так заразительно, что диву даёшься. Всё дело в соавторстве и кураже.
Один знакомый поэт объяснил мне - что такое поэзия в его понимании. Он утверждал, что для того, чтобы написать стихотворение, нужно заставить душу кровоточить. То есть: если Гондурас не беспокоит, необходимо его расчёсывать.
А кроме Добрынина можно и другие примеры привести. Сейчас по телевизору рекламируют гастроли Киркорова песней с таким текстом: "Вива надива, вива Вива Виктория АвродитА(ударение на последнем слоге) и опять: Вива надива, вива Виктория КлеопатрА(опять ударение на последнем слоге). Я смог бы такое спеть только после успешной трепанации черепа, а Киркоров поёт и так заразительно, что диву даёшься. Всё дело в соавторстве и кураже.