Login
встреча (проза)
182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Миэль 13.11.09 09:20
К сожалению, не очень понравилось...
Зачем такое длинное описание ( да и вообще, зачем), почему герой рассказа оказался в поезде? Оно к главной теме не имеет особого отношения.
Много неточностей, которые нужно бы доработать. Вот только некоторые из них:
Кстати, судя по описанию пассажиров:
"Захотелось погладить щенка. Я улыбнулся. Девушка, заметив это, смущенно улыбнулась в ответ и попыталась усадить собачку обратно в корзинку."
Как мне кажется, есть и еще несколько неточностей.
Впрочем, сама идея, мимолётной встречи, с лёгким налётом грусти, но добрая по настроению, мне симпатична.
Удачи!
Зачем такое длинное описание ( да и вообще, зачем), почему герой рассказа оказался в поезде? Оно к главной теме не имеет особого отношения.
Много неточностей, которые нужно бы доработать. Вот только некоторые из них:
В ответ на:
И в который раз уже, поминая недобрым словом своего начальника, который прямо накануне отпуска загнал меня в эту командировку.
- не сразу просслеживается, отпуска ЛГ или начальника.И в который раз уже, поминая недобрым словом своего начальника, который прямо накануне отпуска загнал меня в эту командировку.
В ответ на:
...И вот теперь там что-то у них не шло. Пришлось тащится в эту провинциальную глушь, ...
- "шло - прошлось" как мне кажется, не очень хорошее соседство. ...И вот теперь там что-то у них не шло. Пришлось тащится в эту провинциальную глушь, ...
В ответ на:
В этом году вся наша дайв-компания собралась на остров Кокос к берегам Коста-Рики, на яхте ╚Okeanos Aggressor╩.
- зачем все эти названия? Они в дальнейшем повествовании никак не обыгрываются. Желание похвастаться перед читателем?В этом году вся наша дайв-компания собралась на остров Кокос к берегам Коста-Рики, на яхте ╚Okeanos Aggressor╩.
В ответ на:
И вот, вместо того, чтобы прикупить кое-что к поезде , я вынужден тащится в эту даль.
- так ведь, герой уже едет в поезде! И что он собирался прикупить? Фраза мне кажется бессмысленной и не нужной. Да и повторяет она уже сказанное.И вот, вместо того, чтобы прикупить кое-что к поезде , я вынужден тащится в эту даль.
Кстати, судя по описанию пассажиров:
В ответ на:
В вагон стали заходить пассажиры, обычный люд, который едет с дачи, на дачу, в деревню. С сумками, пакетами, корзинками.
- это электричка ( на дальних дачники не особо ездят - дорого, да и пролетает дальний мимо маленьких станций, как правило...). Значит, герой едет на "перкладных", с пересадками? И
встреча происходит в электричке с немытыми окнами. А если, все же, дальний, то обьяснить, почему в нём оказались дачники.В вагон стали заходить пассажиры, обычный люд, который едет с дачи, на дачу, в деревню. С сумками, пакетами, корзинками.
В ответ на:
По проходу шла молодая девушка с корзинкой, прикрытой каким-то платком.
- " каким-то" - лишнее, просто: "прикрытой платком". По проходу шла молодая девушка с корзинкой, прикрытой каким-то платком.
В ответ на:
Я улыбнулся. Захотелось погладить щенка. Девушка, заметив мою улыбку, смущенно улыбнулась в ответ, запихивая собачку обратно в корзинку.
- мне кажется, слово "запихивать", в данном случае, не очень подходит. Может быть, как-то так:Я улыбнулся. Захотелось погладить щенка. Девушка, заметив мою улыбку, смущенно улыбнулась в ответ, запихивая собачку обратно в корзинку.
"Захотелось погладить щенка. Я улыбнулся. Девушка, заметив это, смущенно улыбнулась в ответ и попыталась усадить собачку обратно в корзинку."
В ответ на:
Она задумчиво смотрела в окно, придерживая руку на корзинке.
- неудачно. "Придерживая корзинку рукой", или "придерживая рукой платок на
корзинке". Но никак не "придерживая руку на корзинке".Она задумчиво смотрела в окно, придерживая руку на корзинке.
Как мне кажется, есть и еще несколько неточностей.
Впрочем, сама идея, мимолётной встречи, с лёгким налётом грусти, но добрая по настроению, мне симпатична.
Удачи!