Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Про русскую колбасу (проза)

18.11.09 10:22
Re: Про русскую колбасу (проза)

Юрий52 Забанен до 14/8/25 13:02 завсегдатай
Юрий52
в ответ Ven1961 18.11.09 07:56
Спасибо, Ven, за толковые разъяснения. Буду стараться. Очень приятно слышать такое: "мне кажется", "я не уверен, но...". Так и хочется тут же всё переделать... но... Мне лень. Я со всем согласен, кроме двух пунктов.
Вам показалось, что "бочковОй" квасок не бывает. Наверное парвильнее было бы написать "бочкОвый", но так не говорят, к сожалению. А я считаю,( Вот мой недостаток - не кажется мне, а я точно знаю), что приятнее видеть написанное не вычурным, а народным языком.
Ну и во вторых, я совсем не согласен с тем, что вы сравниваете мою "фемину" с "шалавой". К феминам я трепетно отношусь.
Буду стараться (впредь) писать не как Пикуль - за раз, а как Бабель страницу в месяц. Но Пикуль, честно говоря, мне нравится больше.
Кстати - Бабель и другие евреи много "подарили" русской литературе слов из своего лексикона. Так что "шпацируя" у Бабеля и меня продвигают. Я вот активно внедряю русские эндунги в немецкие слова, например - Хендюк, хендировать, побезухать, отарбайтовать, по игалу...Согласитесь, ведь правильнее было бы сказать: " я позвонил по мобильному телефону". Но говорят : " звонил по мобиле", а веслеее будет: " Звонил по хенди", а ещё "прикольнее" - " хендировал. Так что получается, что я Вас пытался развеселить!
Ещё раз , большое спасибо!
Извините за навязчивость, но не могли бы Вы "разобрать" другое моё "произведение"

Перейти на