русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

5 страниц текста

29.09.09 13:30
Re: 5 страниц текста

Ардальоныч знакомое лицо
Ардальоныч
in Antwort wladika 29.09.09 11:50, Zuletzt geändert 29.09.09 17:45 (Ардальоныч)
Я совершенно согласен, что сейчас всё больше и больше становится именно потребителей и это большая проблема, но меня хотя бы ты можешь исключить из списка потребителей. Своди меня в музей, но чтобы там непременно была картина Нестерова, так как другие не так воздействуют и ты убедишься, что я не потребляю произведения искусства, а здесь какой-то другой глагол нужно искать. Я буду рыдать над картиной Нестерова, но что характерно, что ты тоже будешь вместе со мной рыдать, хотя может быть до этого ты предпочитал Нестерову Шишкина или Айвазовского.
Кроме того - как согласуется твоя теория потребления с понятием эстетической идеи по Канту? Привожу по памяти: "Эстетическая идея - это то представление воображения, которое даёт повод много думать, хотя никакая мысль не может быть ей адекватной, то есть никакой другой язык не способен её вполне выразить."
Из наших общих знакомых Туриянский никогда ничего не создавал для того, чтобы пипл хавал, он даже не пытается продать продукты своего творчества(диски, кассеты, книги)- сам видел, как раздавал за бесценок, а мне так вообще подарил. Что касается тех, которые для хавающего пипла работают, так мы с такими не и дружим.
А кто эти творческие личности, которые неадекватно относятся к твоему творчеству? Может быть разобраться с ними по-сибирски?

Sprung zu