Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Рыбья быль.

27.09.09 05:22
Рыбья быль.

Ардальоныч знакомое лицо
Ардальоныч
Случай один вспомнил. Это ещё в России было. Купил для своей кошке по-обыкновению рыбу. Одна рыбина - то ли карась, то ли пескарь- я плохо в рыбах разбираюсь, подала признаки жизни.
Всё таки жизнь - это таинство. Я думаю в детстве все переживали что-то подобное - приносили домой раненую птицу, которую может быть сами из рогатки подстрелили, выхаживали её, может быть даже хоронили.
Так вот я эту самую рыбину в ванну поместил. Прожила рыба в ванне дня три. Всё это время мы и в ванную заходили с каким-то трепетом. Потом я на репетиции рассказал своей певице про рыбу, думал женщины чуствительны - тем более певица, исполнительница романсов. Но она как-то раздражённо отреагировала: "Голову вы этой рыбе морочите." Ну я пришёл домой ( а рыба уже как член семьи стала), переместил рыбу в ведро с водой, и понёс её к реке. Присел на прибрежный песок, закурил, задумался, а потом выпустил рыбу в Иртыш. Она мне ещё хвостом пару раз вильнула. Вот такая вот история.
Я вот сейчас думаю: может быть я сам премудрый пескарь - проще надо к таким вещам относиться, но не выходит у меня эта рыба из головы. Такое ощущение, что мы ещё с ней встретимся - если не на этом свете, то на том.

Перейти на