Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

ПОДОТРИСЬ

06.07.09 12:08
Re: ПОДОТРИСЬ

Ven1961 постоялец
А Вы знаете, мне было интересно читать исследование К.И.Чуковского, посвященное Н.А.Некрасову. И я с Вами согласен, исходя просто из объёмов, шеститомник требует больших труда и времени, чем одно стихотворение. Другой вопрос, что и как написано. Пожалуй, лучше всего, на мой взгляд, об этом сказал Герой новеллы "Перевернутый Лес" Селенджера. Впрочем, у Чуковского ВСЕ детские книги замечательны. И "Тараканище", и "Украденное солнце", и "Бибигон", и "Тяни-Толкай", и "Айболит",... Возможно Вы правы, и стих, из-за которого возникли эта ветка, и весь этот разговор, будут проходить по школьной программе. Но по мне, пусть лучше изучают Чуковского:)))
Мой дед когда-то, в начале тридцатых годов прошлого века работал в Турции. Вспоминая это время, он однажды описал мне замечательную картинку. Лето. Жара, ртуть термометра переползла за отметку 40 градусов, и это в тени.. По раскалённой солнечным жаром улице идет молодая ( судя по походке) турчанка. Одета в чёрное платье до земли, лицо закрыто чадрой, руки спрятаны на груди. Вдруг она останавливается посреди улицы и садится на корточки. Через некоторое время поднимается и уходит. Посреди мостовой остается кучка. Турчанка сделала это без всякого смущения или замешательства ( главное - лицо прикрыто). Это событое соответствовало времени и месту. Соверши кто-то подобное сейчас на центральной улице одного из немецких городов... Так же, на мой взгляд, и язык. Всему своё время и место.
Занятость у меня последние полгода совсем слабая, в основном здоровьем, потому как пережил за этот период 5 операций на глазу ( суммарно уже 7 оп.) и - без улучшения, так что правый глаз практически потерян ( для работы - полностью), а левый не выдерживает нагрузки более 2-3-х часов в день... Потому и бываю мало, да и настроение хреновое... Вот, видимо, и чувство юмора подрастерял.
Так, что говоря нашими с Вами словами, "если что не так - извините":))
П.С.
Оля, простите за дурацкую полемику на Вашей ветке, больше не буду

Перейти на