Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Предложение

28.04.09 23:12
Re: Предложение

Ven1961 завсегдатай
в ответ Kamenska 28.04.09 15:25
В ответ на:
Подобные испытания всегда очень болезненны и грань очень тонкая, как лезвие бритвы...
- замечательно!
Мне кажется каждый человек, склонный к творчеству хотя бы однажды стоял перед этой проблемой...
В ответ на:
а оценку даёт только время и, я твёрдо уверена, его высочество, господин случай и его величество - господин талант.

- почти, но не со всем сказанным могу согласиться. Овидий говорил: " Река времени доносит до нас одни отбросы". Сгорела Александрийская библиотека, можем ли мы судить о тех ценностях? Не перепиши кто-то "Слово о полку Игоревом" - и после пожара 1812 года что бы нам осталось? О тиранах мы знаем зачастую больше, чем об их современниках - творцах Культуры... И разве мало талантливых людей "продавали" себя, пусть часто вынужденно, но ведь - продавали?
Вы знаете, Яна, мне кажется, различие между одарённостью и талантом столь незначительно... В словарайх зачастую эти слова используются как синонимы...
Но мне кажется, я понимаю, что Вы хотели сказать...
Знаете, меня удивляет, что никто не вспомнил миниатюры Ардальоныча, а ведь я от них тоже отталкивался при написании...

Перейти на