Вход на сайт
Свинина по-сычуаньски
331 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
knabeFey посетитель
в ответ Ven1961 23.04.09 18:57
Не ожидал, что мне уделят такой отклик. Я очень благодарен. Шарль Бодлер - такая величина! Жил во времена, когда на эротику смотрели не как теперь, и у него эротика - скорее обличение разврата, название сборника "Цветы зла" само за себя говорит. У Бодлера нет игривости, у него, можно сказать, почти патетика. Я ничего не мог у него взять, меня всегда тянет попошлить на грани фола.
Сашу Чёрного мне пока не довелось почитать.
А кого Вы гениально назвали - Игоря Северянина! Какое восприятие у Вас! Какой вкус, какая поэтическая чуткость! Игорь Северянин! Я любуюсь его лёгкостью, изяществом, блистательностью.
Игорь Северянин
Ее любовь проснулась в девять лет,
Когда иной ребенок занят куклой,
Дитя цвело, как томный персик пухлый,
И кудри вились, точно триолет.
Любовь дала малютке амулет:
Ее пленил - как сказка - мальчик смуглый...
Стал через месяц, месяц дружбы - круглый.
Где, виконтесса, наше трио лет?
Ах, нет того, что так пленяло нас,
Как нет детей с игрой в любовь невинной.
Стремится смуглый мальчик на Парнас,
А девочка прием дает в гостиной
И, посыпая "пудрой" ананас,
Ткет разговор, изысканный и длинный.
(с)
Вы сказали о духовности. Наверно, в моих стишах её мало не из-за предпочтения игре слов, а потому, что во мне самом её не совсем много. Такого глубокого, с таким духовным смыслом стихотворения, как Ваше "Да, всегда - как всегда" мне никогда не написать, совершенно искренне говорю. Искренне-искренне. Это тонкая высокая поэзия.
Сашу Чёрного мне пока не довелось почитать.
А кого Вы гениально назвали - Игоря Северянина! Какое восприятие у Вас! Какой вкус, какая поэтическая чуткость! Игорь Северянин! Я любуюсь его лёгкостью, изяществом, блистательностью.
Игорь Северянин
Ее любовь проснулась в девять лет,
Когда иной ребенок занят куклой,
Дитя цвело, как томный персик пухлый,
И кудри вились, точно триолет.
Любовь дала малютке амулет:
Ее пленил - как сказка - мальчик смуглый...
Стал через месяц, месяц дружбы - круглый.
Где, виконтесса, наше трио лет?
Ах, нет того, что так пленяло нас,
Как нет детей с игрой в любовь невинной.
Стремится смуглый мальчик на Парнас,
А девочка прием дает в гостиной
И, посыпая "пудрой" ананас,
Ткет разговор, изысканный и длинный.
(с)
Вы сказали о духовности. Наверно, в моих стишах её мало не из-за предпочтения игре слов, а потому, что во мне самом её не совсем много. Такого глубокого, с таким духовным смыслом стихотворения, как Ваше "Да, всегда - как всегда" мне никогда не написать, совершенно искренне говорю. Искренне-искренне. Это тонкая высокая поэзия.