Login
Чтение немецкой литературы
868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon местный житель
in Antwort Mumi Mama 16.04.09 11:40, Zuletzt geändert 17.04.09 10:21 (mignon)
Я новейшую литературу знаю плохо. Когда одно время ее "изучал", думал, что мне тоже будет очень близко, сильно разочаровался, как в свое время Гессе. Я перестал за ней интенсивно следить, потому что пишут скверно и сучно, с другой стороны графомания дает многим авторам заработок и включает их в бестселлерлист.
Самое само назвать не могу, но из немецкой новейшей литературы мне понравились следующие книги: "Libidissi" и "Die Sonne scheint uns" Georg Klein, "Faserland" Christian Kracht, "Letzte Grüße" Walte Kempowski, "33 Augenblicke des Glücks" Ingo Schulze, "Die vermessung der welt" Daniel Kehlmann, ну и прежде всего мною высоко ценимого живого классика Peter Handke: "Don Juan", "Die morawische Nacht", "Mein Jahr in der Niemandsbucht".
Самое само назвать не могу, но из немецкой новейшей литературы мне понравились следующие книги: "Libidissi" и "Die Sonne scheint uns" Georg Klein, "Faserland" Christian Kracht, "Letzte Grüße" Walte Kempowski, "33 Augenblicke des Glücks" Ingo Schulze, "Die vermessung der welt" Daniel Kehlmann, ну и прежде всего мною высоко ценимого живого классика Peter Handke: "Don Juan", "Die morawische Nacht", "Mein Jahr in der Niemandsbucht".