русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

ничего личного

31.01.09 08:47
Re: ничего личного

Ардальоныч постоялец
Ардальоныч
in Antwort УПРУГИЙ 26.01.09 09:55, Zuletzt geändert 31.01.09 18:59 (Ардальоныч)
Глубоко Вам сочуствую. Я тоже прошёл через все эти круги ада. А один мой литературный товарищ не вынеся травли перешёл на стихи.ру (не сразу конечно. а после реабилитации у психоневролога), где он был обласкан и облизан.
Я уверен, что по отдельности здесь все милейшие люди, но существует таое понятие, как "психология толпы". Толпа всегда более агрессивна, чем составляющие её люди, она легко поддаётся эмоциям, поэтому склонна к массовым акциям - осуждению, травле и.т.д. В толпе нет индивидуальностей, а есть многоголовое существо, ждущее команды: "Ату его." И дело не в рыжем цвете волос. Бык на самом деле дальтоник и реагирует не на красный цвет, а на дерзость тореодора.
Появление новичка воспринимается как дерзость. Хотя рыжий цвет почему-то в народном сознании ассоциируется с нахальством. В пионерском лагере мы напевали такую псню6 "Люблю я девок рыжих, нахальных и бестыжих".
Не знаю, что Вам посоветовать. Мне помогало многократное произнесение следующего текста: "Господи, спаси и сохрани их, ибо не ведают они, что творят." Мне у Вас многое понравилось. Например: "Сам себе режиссёр, господин и рабыня, и простые движенья практикую отныне."

Sprung zu