Login
Двести лет вместе
911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 31.12.08 01:07, Zuletzt geändert 31.12.08 02:20 (wladika)
В ответ на:
Да нет, это не ловля блох. И любой научный работник сможет Вам это подтвердить. Работа с источниками один из важнейших аспектов любого исследования. И если выясняется, что автор пользовался ненадёжными источниками - то грош цена его работе. Источник "МК" - примерно равносильно "я слышал как мужики в курилке говорили, что ..."
Да нет, это не ловля блох. И любой научный работник сможет Вам это подтвердить. Работа с источниками один из важнейших аспектов любого исследования. И если выясняется, что автор пользовался ненадёжными источниками - то грош цена его работе. Источник "МК" - примерно равносильно "я слышал как мужики в курилке говорили, что ..."
Лет этак 20 назад мне в руки попалась книга одного попа. Там каждая строка книги Бытия объяснялась с научной точки зрения. Автор имел ученую степень по физике. Но книга на тот момент не была одобрена к печати Синодом РПЦ. (расходилась в ксероксном варианте среди "своих") А не была книга одобрена потому, что там оказались аж две ссылки на научные статьи: некогда опубликованные в "Комсомолке". Автор доказывал не противоречие Библии науке, для чего и привел пару ссылок на, на тот момент, авторитетный источник. Ан нет -- зарубили издание.
А книга была отличная. Лет 15 спустя я смотрел фильм производства ВВС о возникновении вселенной. Как по той книге читают -- ни одного расхождения в последовательностях.
Но у них интервью в кадре астрофизики дают, а тот автор на газету пару раз сослался.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)