русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

одной душе, не нашедшей покоя...

31.10.08 17:46
одной душе, не нашедшей покоя...

kokainetka патриот
kokainetka
Thread geöffnet 01.11.08 00:19 (моргана)
на удачу...)))))))
жила душа, в простоте своей, в простой свой красоте, бродила молча среди людей, искала среди людей, не знала точно-кого, зачем, а ей все не те, не те, не тот анфас, ширина плечей, пыль не от тех путей. крутилась, грезила наяву, потом устала, сдала, подумала: ладно, одна
проживу, закрыла себя, заперла.
но нет покоя дурной душе ни день и ни два, ни три, и холодно ей, неуютно ей одной сидеть взаперти, или одной же бродить по папертям, одной по дорогам кружить как будто в мире нет для нее дома, стола, со скатертью, тела, в котором жить можно, пусть даже до старости, до пропасти в самой ржи.
рванулась к людям, обратно, туда, где шум, где живут, не спят, пришла, раскрылась а ей: эй! да ты посмотри на себя! твой волос черен как та вода, в которой живет бес, да ты, наверное и не душа, наверное, он и есть, да у тебя ж волчий оскал, зрачки отражают медь, и пыль твоя не от наших скал и ты не способна гореть.
душа вскинулась, завелась, сложила большой костер: сейчас я покажу вам, как я умею гореть-какая во мне прогорает страсть, какие искры в напор и как я вспыхну сейчас и как вознесусь на треть, а может даже на всю-к небесам, потом-пеплом, назад, к земле, по часовым поясам, по меридианам, потом к вам-пухом от тополей...
а народ шептался: не верьте ей, она же с ума сошла, сейчас разведет огонь, сожжет, спалит деревню дотла, нашлет чуму, холеру нашлет, мор на крестьянский скот, держите, бейте, убейте ее, в ней черный демон живет.
душа не стала стоять, ждать чумной полоумный люд, душа сплюнула: вашу мать! в самих вас бесы живут, спокойным шагом сошла с костра, махнула толпе рукой: идите нахер, без вас обойдусь-и вам без меня покой. и ушла дорогами до вчера и пропала в лесной глуши, и так ищет в лесах, горах пристанище...для души...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!

Sprung zu