Login
Ханты-Мансийские гастроли.
727 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Godiva* 10.09.08 19:44, Zuletzt geändert 10.09.08 21:21 (Ардальоныч)
Мне у Чехова больше всего нравятся ранние рассказы, то есть рассказы Антоши Чехонте. Они не всегда добрые, но всегда смешные и даже слегка абсурдные. Например рассказ про то, как у одного певца на голосовых связках вырос картофель. Когда певец спросил у врача - "Смогу ли я петь?" Врач ответил: "Сможете, если Вас не смущает. что Ваш голос будет походить на голос молодого шакала." Что же здесь доброго? Здесь издёвка над вокалистами излишне зацикленными на своих голосовых связках. Ещё мой любимый рассказ "Козёл или негодяй?"В нём старичок из породы гоголевских мышиных жребчиков гладит руку спящей барышни. Барышня просыпается: "Ах это Вы князь, Я кажется заснула".
-Вы и теперь спите, я Вам снюсь
-Вечно мне снятся козлы или негодяи.
Рассказ смешной, но это совсем другой Чехов
Чехова прочитал всего. Мне у него нравится "Чёрный монах". Там мысль интересная о том, что нельзя лишать человека иллюзий. Если человек считает себя гениальным, то если не разубеждать его в этом, он по крайней мере будет обаятельным. Раньше я с эстрады между музыкальными номерами позволял себе прочесть что-нибудь своё. Провалов не было. Наверное при этом я был обаятельным. Сейчас же меня разуверили в моих способностях. Даже не знаю, смогу ли теперь читать с эстрады.
П.С. Хотя есть мазохисты вроде Фридриха Ницше, который считал одной из жизненных целей- избавление от иллюзий.
-Вы и теперь спите, я Вам снюсь
-Вечно мне снятся козлы или негодяи.
Рассказ смешной, но это совсем другой Чехов
Чехова прочитал всего. Мне у него нравится "Чёрный монах". Там мысль интересная о том, что нельзя лишать человека иллюзий. Если человек считает себя гениальным, то если не разубеждать его в этом, он по крайней мере будет обаятельным. Раньше я с эстрады между музыкальными номерами позволял себе прочесть что-нибудь своё. Провалов не было. Наверное при этом я был обаятельным. Сейчас же меня разуверили в моих способностях. Даже не знаю, смогу ли теперь читать с эстрады.
П.С. Хотя есть мазохисты вроде Фридриха Ницше, который считал одной из жизненных целей- избавление от иллюзий.