Login
Пишу рассказ, есть вопрос!
935 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort awotnet 05.09.08 18:07
Наоборот для меня он "наставник", благодаря которому я из трудного и конфликтного подростка, в переходный период вдруг превратившегося из пай-девочки с книжкой подмышкой, смогла выкарабкаться наружу. А под пение Дитера (Blue System) я стала потихоньку и полегоньку отдаляться от своей новой плохой компании - родители жили отдельно, бабушка (мамина мама) умерла от рака в 1995 году, была целыми днями предоставлена самой себе. Прабабушка не в счет - ей было восемьдесят шесть, она только в пределах квартиры могла меня контролировать.
А в 1996 г мы с ней открыли для себя Дитера Болена - нас обеих зацепил клип For The Children. Баба Таня у меня была продвинутая бабуля, телевизор смотреть очень любила, как за родных переживала, если понравившиеся ей актеры, певцы или еще кто-то не так вели себя по ТВ.
Поэтому она сидела и смотрела, не покажут ли снова Дитера - "нашего парня с детьми", как она его называла. Иногда бывало сидим с ней, телевизор смотрим, маму с работы ждем, а она ни с того, ни с сего так серьезно-задумчиво: "Покажут сегодня Дитера или нет? Где парень-то наш с тобой потерялся? Не кажут его что-то... Да-а, интересный мужчина" Смешно так было. =) Я вначале фыркала, телячьи нежности, а потом купила кассету, послушала (баба Таня глухая уже была, я ей обложку только показала Body To Body) - в приниципе понравилось. Но английский я тогда не знала, поэтому внимания особо не обратила.
А вот спустя год, когда баба Таня умерла от инсульта - вот тогда-то я о Дитере и вспомнила. Вначале из-за тоски по бабушке, а потом и так, для себя. Я тем временем уже стала злостной прогульщицей, школу забросила, родители не знали, что со мной делать - еще за папиной мамой пришлось днем после школы ухаживать, она тоже при смерти была..
Баллады в исполнении Дитера послушаешь, поплачешь в обнимку с диктофоном-плеером- вроде легче становится. Родители уж поощрять стали, не знали, что со мной делать - истерики постоянные, скандалы, учителя звонят и жалуются, меня бояться даже стали - агрессивной стала, чуть ли не с кулаками стала бросаться. Ужас был.
Потом меня что-то стукнуло, типа так больше нельзя - надо выкарабкиваться или в психушку отправят. Прислушалась к себе, вспомнила, что мне нравилось до стрессовых периодов. Потихоньку отдалилась от дворовой компании, стала гулять сама по себе, с собакой отцовской, лайкой Альмой и плеером. Погуляешь, подумаешь, помечтаешь о чем-нибудь - вроде снова жить можно.
Решила освежить в памяти английский, по Дитеровым песням. Записывала его тексты песен на бумажку, учила новые слова со словарем. Потом начала сама сочинять тексты в его стиле. Так и про речитатив впервые узнала - первый речитатив, услышанный мною, был в Дитеровом исполнении "Can This Be Love". С этой песней и дебютировала в десятом классе на школьном концерте талантов. Потом подтянула язык до нужного уровня, стала увлекаться историей США, пропадала вместо школы нередко в библиотеке американского центра - читала книги в оригинале, потом меня стали отправлять от школы на фестивали "юные интеллектуалы среднего урала" c англоязычными докладами по американской истории, а мой главный проект был в 2001 г - "творческий путь Дитера Болена" (американцы из жюри пропустили меня в общегородской тур олимпиады, где я соревновалась с представителями специализированных языковых гимназий). Потом вспомнила, что с детства обожаю собак и написала письмо в американский клуб собаководства с рассказом о том, как же я люблю братьев наших меньших. =) Они прислали каталог клубов собаководства на территории Штатов и через полгода меня приняли как младшего иностранного члена в hollywood dog obedience club, inc (Глендайл). До сих пор переписываемся с их президентом, Карен Сондерс.
Между дел писала тексты для песен на английском, училась заводить нужные контакты, занималась в детской эстрадной студии под названием "Айвнго", была работа на студии, выступления. Не будь Дитера Болена, наверное, я бы скатилась на самое дно. Он стал именно той стеной, от которой оттолкнулась и пошла в нужном направлении.
Извините, что подробно, но надо было выговорится.
