Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Ханты-Мансийские гастроли.

05.09.08 10:04
Re: Ханты-Мансийские гастроли.

Ардальоныч завсегдатай
Ардальоныч
в ответ (I)_brand-style 05.09.08 00:42, Последний раз изменено 05.09.08 10:12 (Ардальоныч)
Когда я учился в школе, наша учительница, если не знала ответа на какой-то вопрос, говорила: "Отсылаю вас к такому-то тому Большой Советской Энциклопедии. Я никого никуда отсылать не буду, так как про Мандельштама я имел в виду конкретное высказывание и я его приведу. Просто мне в голову не пришло бы фамилию Мандельштам упоминать всуе. Слишком много этот поэт для меня значит. Его поэзию я могу сравнить с ядерным взрывом.
А сказал он примерно следующее: "Не буду ничего объяснять, я не Маяковский чтобы дискутировать с публикой. Поэт не должен ничего объяснять. Должна существовать дистанция межу поэтом и читателем."
П.С. А за то что признаёте возможность существования в литературном пространстве и таких (даже не знаю как себя обозвать) как я, большое спасибо и низкий поклон. Для меня главное в жизни, чтобы меня считали литератором. Прихоть какая-то.
П.П.С. Что касается жанра прозо-стих или стихо-проза (кому как больше нравится), то если он утвердится в постсоветской литературе, то сам факт его зарождения в Читальне войдёт в БПЭ (Большую Постсоветскую Энциклопедию)

Перейти на