Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Фестиваль сказок

26.06.08 09:49
Re: Фестиваль сказок

3.
сказка про любовь
На краю леса росли маленькие ландыши. Они очень любили своих подружек березок, которые их укрывали от дождя и ветра. Зимой ландыши прятали глубоко в землю свои луковки, из которых потом весной вырастали новенькие душистые беленькие колокольчики..Динь-дон...Динь-дон...звонил легкий ветерок в ландыши, и вся опушка леса слушала их. Заяц слушал и думал о капусте на соседних с лесом дачах. Лиса слушала и думала о вкусном зайце. Медведи в лесу не водились, а если бы водились, они бы наверняка думали о пчелах, которых в лесу было видимо-невидимо. Пчелы тоже думали о ландышах, но больше всего они думали о клевере и сладком сахаре на пасеке у лесника, которым тот приманивал себе пчел.
И вот однажды на полянку упал весь в слезах красивый принц.
Вся опушка переполошилась. Кузнечики прострекотали тревогу, и весь лесной народ сбежался на опушку.
- Внимание, - громко начал дятел,- внимание. Открываем общее собрание...
Председателем выбрали сову, как самую мудрую. Сова начала с главного:
- Э-э...м-м...я-а...в лесу тревога, в траве плачет принц!
Бабочки замахали крылышками, стрекозки свернулись калачиком, божья коровка расчувствовавшись упала в обморок...Один кузнечик сохранял спокойствие, как и подобает настоящему джентельмену.
- Мы должны помочь ему,- робко предложила белочка, - пусть он расскажет нам свою сердечную тайну.
- Никто свои тайны никогда не рассказывает, - мудро возразила Сова,- на то они и тайны, чтобы НИКОМУ не рассказывать
- Но что же нам делать?- робко прошептали одуванчики
- А давайте мы его пожалеем,- закричали синички,- мы споем ему песенку!
- А мы принесем ему меду,- дружно зажужжали пчелки
- А я подарю ему пушистую подушечку из моего прошлогоднего меха,-обрадовался зайчик
- А я..а мы..мы тоже...загалдела вся полянка.
Что тут началось, зверушки забегали, птички залетали, насекомые застрекотали, бабочки затанцевали...
Но принц продолжал плакать...И тогда маленький ландыш уронил ему в ладонь все свои колокольчики, хотя ему было невыносимо больно отрывать их от стебелька...
Принц перестал рыдать и прижался губами к беленьким колокольчикам...
- Ах, какие вы душистые...словно волосы моей любимой,- благодарно прошептал он,- я подарю вас ей, и она перестанет смеяться над моей Любовью....
И принц оборвал все до единого ландыша с полянки, вскочил на коня и умчался к своей далекой любимой...
На полянке стало тихо. Не звенели больше маленькие беленькие колокольчики ландышей и не прятались в его широкие зеленые листья. Грустные березки смотрели себе под ноги и не находили своих маленьких друзей...Осторожно на лапках расходились звери по норкам, птички спрятались в дупла, а пчелки забились поглубже в улей....Никто так и не понял, какая она из себя эта Любовь, о которой говорил Принц, но все поняли, что она может делать очень больно...

Перейти на