Вход на сайт
серверное решение под линукс..?
213 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 18.11.06 14:27 (игoрь)
Здравствуйте, подскажите пож. как мне "безболезненно" переключиться на Линух. Я начал пару лет назат с Зюзей 8.0 ковыряться, потом 9 ка была. Кноппикс очень понравился. Но идея в чем? Мне нужно переключить свой маленький офис на линуховский сервак при ХР шных стейшенах. На Линуховом серваке должно быть место для виндовой бухгалтерии, там фишка еще та. Бухгалтерия едит только при наличи админовских прав и с файерволом тоже напряг. Но это не гемор на крайняк сделаю на одном из стейшенов сервак для бухгалтерии. Что-то я удалился ... так вот. Зюзя (я его душу) все нервы вытрепал, телефонный суппорт - гавно, извиняюсь перед дамами, за эпитет. Я напал на книжку Алексея Стахнова - Самоучитель (прям как игре на бяне) "Сеть для офиса и
Линукс сервер своими руками" Я вообще совсем не усидчивый и нетерпеливый, а тут мужик так просто, что называется, на пальцах объяснил на Федоре, что мол бесплатный сервер прилагается и все без гемора. Я залил брату жены на комп - СКАЗКА софт все нашел сам, сам автоматически выставил Самбу и комп видет все финдовые стейшены. В общем, у меня - первая любовь, снег на проводах. Подскажите, каким образом мне так напрактиковаться, чтобы я сам мог офис из сервака и 3 - 4 машин держать без посторонней помощи. Я уже кучу книг по Линуху пытался прочесть - НЕ ЛЕЗУТ. Таким языком написано, хоть плачь. А некоторые вообще такие корки - по книжке начинал разбираться и в такие дебри заходил, что Сусанину
делать нечего. Книжка толстая зайти можно, а выйти - нет. А мне нужно простое твердое понимание, как это все должно, не так - голопом по Европам, как сейчас. Спасибо за советы.