Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Ищу тонкий RPM-based современный дистро...

02.10.06 20:54
Re: Ищу тонкий RPM-based современный дистро...

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ =MxL= 02.10.06 19:32
Старая пестня о нерадивых дистростроителях
Ладно, так и быть - назов╦м их дистростроителями 21 века, у которых не бывает HDD меньше чем 250G, на фоне которого лишние 500M-1G просто незаметны. Так будет лучше? :) Собсно, я уже сказал, что мне не особо важно место, мне важно то, что там много лишнего, и мне не хочется его убирать ручками.
Откуда у вас 300 - Вам видней
Результат df после окончания фазы "Install base system" (свежевытащенный Ubuntu Server CD 6.06.1), однако. В отличие от Вас, я больше верю не документации, а своим глазам :) Хорошо, допустим что там кэш и временные файлы etc. Но даже 173M это очень много для _базовой_ системы, даже для LAMP (хоть Вы и сомневаетесь). Что я понимаю под термином "базовая" - я говорил выше.
Ну а если вернуться к Вашим любимым руководствам - то да по их собственным минимальным требованиям, необходимо 500M дискового пространства, для серверной системы. Это уже говорит о том, что система не расчитана на "тонкие" инсталляции (заметьте, я не утверждаю, что это невозможно сделать - я лишь говорю, что она "не расчитана" в дефолтном варианте).
Впрочем, какой смысл спорить, а? Вопрос отвечен в духе "не бывает", можно закрыть дискуссию, я думаю...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на