русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Linux & Co

Ищу тонкий RPM-based современный дистро...

02.10.06 13:47
Re: Ищу тонкий RPM-based современный дистро...

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort voxel3d 02.10.06 13:25
RPM по сути это средство для сборки/установки/получении информации одиночного пакета.
Ах... Вот ты про что. Но ведь есть yum, в конце концов :)
Ммм, а как, например, "патчами и etc" происходит процесс обновления Glibc? Проблем не возникает?
Не-а. Пока не было.
в одном месте прописывается USE флаг "-gnome" и все пакеты собираются без GNOME. Вс╦ делается автоматически.
А "прописывается флаг" тоже автоматически? :) gentoo это набор "сделай сам", по сути. Пусть даже и с роботизированной сборкой с ЧПУ :)
но не потому что Debian м╦ртв, а потому что процесс медленно происходит.
Это и есть "м╦ртв" в мо╦м понимании. Время реакции в месяцы меня не устраивает. Жив - это время реакции менее недели. Ну а про фанатизм я уже сказал - если люди критерием построения дистра считают соответствие лицензии стандартам GNU, а не функциональности и полезности - это не для меня.
Это всеобщее заблуждение тех, кто почему-то полагает, что надо смотреть на то, как пакеты автоматически собираютя и ставятся, либо тех, кто верит в то, что ничего делать в это время нельзя.
Ээээ... Поясню - я имел в виду, что не хочу _сам_ отслеживать изменения, патчи и advisories для апдейта пакетов. Разумеется, я в курсе, что я могу чем-то ещ╦ заниматься в процессе сборки и установки - я просто не хочу делать эту сборку и установку _сам_ - это работа для авторов дистра Времена, когда я копался в ядре и прочих сорсах ради интереса - давно прошли, да и времени у меня сейчас на это нет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu