Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Ищу тонкий RPM-based современный дистро...

02.10.06 13:10
Re: Ищу тонкий RPM-based современный дистро...

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
Спрашиваешь - тебе отвечают - ты тут же "отбиваешся"
Если уж строго подходить - то мне не ответили на вопрос Точнее, из ответов стало ясно, что на мой вопрос ответа нет. А отбиваюсь потому, что мне хочется именно то, что мне хочется, я даже объясняю, почему - в надежде, что найд╦тся решение. У меня есть определенные требования к дистру, и не хочется из них вылезать, и в то же время, мне не хочется тратить сво╦ время на создание своего дистра. Да-да, и рыбку съесть, и...
Объясни лучше мне чем dpkg хуже rpm
Например, тем, что он привязан к Debian, а дебиан (фактически) м╦ртв. Достаточно посмотреть что туда входит и какой оно давности. Впрочем, основная причина - я не люблю иметь дело с фанатиками - а создатели debian фанатично помешаны на идее GNU в частности и "чистого" Open Source в общем. Но на самом деле - это неприципиально, чем. Мне он не нравится, а функционально он не лучше чем RPM - пусть будет такое объяснение.
Я не хочу вести религиозные войны, равно как и спорить чем яблоки лучше апельсинов. Меня _устраивает_ RPM (как инструмент), и поэтому _хочется_ именно его. Если мне _убедительно_ покажут, что есть что-то _принципиально_ лучше RPM (а не на уровне "армяне лучше чем грузины"), с _готовым_ _современным_ дистром, где все пакеты _текущие_ (а не годичной давности), где создатели дистра думают не только о себе, но также о других - я рассмотрю этот другой вариант. Пока же (если исключить "тонкость" и сумасшедшие зависимости) ближайшим приближением к моим требованиям является Fedora Core и SuSE 10.
Ещ╦ раз напомню - дистр _не должен_ быть расчитан на то, что сборка будет происходить вручную. Это хорошо для практикующихся сисадминов, а не для работы, особенно когда таких систем много, и их нужно поддерживать в рабочем состояннии _одновременно_. У меня, увы, нет штата сисадминов, что бы всем этим занимались...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на