Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Ищу тонкий RPM-based современный дистро...

02.10.06 11:56
Re: Ищу тонкий RPM-based современный дистро...

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ Russman 02.10.06 11:41
Глянул на слакварь... И что я вижу?
The newest release of Slackware, version 10.2, is available now. - этой "новости" уже год... Ладно бы просто новости, но дальше:
Slackware 10.2 includes the Linux 2.4.31 kernel, with Linux 2.6.13 available in the /testing directory.
И далее... В дистре практически все пакеты датированы прошлым годом, а некоторые вообще 2004 года... Это, блин, суперсовременный дистр... Такой подход говорит об исключительной осторожности авторов дистра... Или об отсутствиии времени на его поддержание.
Сборка собственных пакетов - проще не бывает: configure, make, checkinstall, installpkg ...
Угу, и молиться что бы ничего по дороге не было задето. Т.е. нужно убедиться в этом лично. Чего я и хочу избежать, собственно.
Если уж нужен специализированый дистр с grsecurity, допустим, то тогда уж генту лучше ставить.
gentoo? лучше уж slackware :)
grsecurity не решает всех проблем, увы. Оно даже малой их части не решает, не говоря уже о том, что selinux в этом плане мощнее. Но я имел в виду весь комплекс патчей к ядру, которые делают его стабильнее, а не только ужесточение контроля доступа.
Впрочем ладно. Как видно, выбора у меня особо нет... Гляну на ArchLinux - идея хорошая, но что там внутри...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на