Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Установка программ?

29.09.06 16:19
Re: Установка программ?

voxel3d коренной житель
voxel3d
в ответ awotnet 29.09.06 14:45
> По времени эта переустановка примерно одинакова. Основное время уходит на скачивание и инсталляцию пакетов, а оно во всех дистрах примерно одинаково.
А, вот, и нет. Ошибка в слове "переустановка". Переустановка это в rpm-based, а в Gentoo -- апдейт дистрибутива. Автоматический, периодический и без участия человека.
> Ну нет у меня столько времени и боюсь, что не только у меня.
Ну, а подумать? emerge --sync; emerge --update --deep world и занимайся чем хочешь дальше. Более того, это засовывают в cron и в деятельность пользователя понятие обновление вообще не входит. На процесс сборки програм никто не смотрит. Более того, в Gentoo (apt из Debian, кстати, это не умеет) emerge можно запускать параллельно emerge. Т.е. во время обновления ты действительно занимаешься чем хочешь.
> Свои дистрибутивы я ставил до сих пор не опираясь на документацию, наверное я много потерял.
Всегда полезно почитать до. Чтобы действительно что-нибудь не потерять.
> Один мой знакомый как-то доказывал, что Дженту тем и хороша, что там вс╦ собирается из исходников, полная оптимизация под железо так сказать.
Вот это, кстати, чепуха, на самом деле. Вся эта оптимизация очень редко видна становится. Gentoo хорош не этим, а тем, что указав в USE флагах какие функции тебе нужны, ты получешь сборку пакетов только с нужными зависимостями. Что обеспечивает целосностный, компактный дистрибутив. И получив однажды нужную функциональность от пакета, например, включив интерпртацию байт-кода для freetype, ты можешь запретить обновлять этот пакет в дальнейшем, а не занимаешься как в rpm-based пересборкой freetype кажсый раз после апгрейда дистрибутива.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на