Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Установка программ?

29.09.06 14:45
Re: Установка программ?

awotnet хранитель традиций
awotnet
в ответ voxel3d 29.09.06 13:22
В ответ на:
SuSE. RPM-based дистрибутивы заставляют меня с выходом новой версии дистрибутива заниматься обезьяньей работой, которая мне не нужна - переустановкой дистрибутива. Debian / Gentoo позволяют обновлять дистрибутив одной командой.

По времени эта переустановка примерно одинакова. Основное время уходит на скачивание и инсталляцию пакетов, а оно во всех дистрах примерно одинаково.
В ответ на:
Документация очень качественная и легка к освоению, почитайте на сайте Gentoo в разделе документации Handbook, вполне сжатая инструкция по установке, которой достаточно, чтобы установить дистрибутив и получить знания о том, как его обновлять.

Свои дистрибутивы я ставил до сих пор не опираясь на документацию, наверное я много потерял.
Один мой знакомый как-то доказывал, что Дженту тем и хороша, что там вс╦ собирается из исходников, полная оптимизация под железо так сказать.
Оно конечно здорово ... для машины, но не для пользователя. Ну нет у меня столько времени и боюсь, что не только у меня.
В ответ на:
Проблемы же новичков, не желающих ничего читать, на самом деле никого не волнуют.

Собственно с этого и надо начинать при общении с новичками, а не советовать ставить [Ubuntu] вслепую.
Я не обсираю "чужие" дистры и не ехидничаю, просто у каждого дистрибутива есть своя целевая группа и панацеи от всех бед нет ни у одного из них.
Уважаю всех поклонников Дебиана, Дженты, Слаки и всех остальных дистр, но у каждого свой путь. На вкус и цвет как говорится.

Перейти на