Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Установка программ?

29.09.06 11:39
Re: Установка программ?

awotnet хранитель традиций
awotnet
в ответ =MxL= 29.09.06 00:43
В ответ на:
- Ни дебиан, ни слака, ни гетну, ни все дистры вместе взятые диск запороть не могут! Диск может запороть только:
а) собственные руки и голова
б) технический фефект
в) программный глюк

Ну конечно, любимые дистры всегда безгрешны и программные глюки происходят как бы сами собой.
В Мандриве партиционировать одно удовольствие, раскладка партиций отображается графически, файловые системы обозначаются в цвете, для новичка лучше не придумаешь. В Дебиане я испытал на себе текстовый режим. Технического дефекта не было. После беты Дебиана (2 раза безуспешно) я успешно заинсталлировал Мандриву, чем и пользуюсь до сих пор. Собственная голова и руки были тоже не при ч╦м, ибо стабильную версию Дебиана я до этого инсталлировал и она запустилась, но вот ядро там старовато было. Поддержки сетевой карты конечно не было, по наивности подумал, что можно будет бетой версии [Etch] с СД апгрэйд сделать, но там такой функции вообще не было. Спору нет, может через инет и можно было апгрэйд сделать, но до инета я так и не дош╦л.
Общее впечатление о Дебиане [Sarge]:
От самой дистры в новинку был [synaptic] и [apt] Впрочем в Мандриве есть [RPM-Drake] и [urpmi].
Кроме менеджера пакетов в Дебиане (что касается управления) многое приходится делать ручками, для новичков с отсутствием свободного времени напряжно.
Про слаку, а особливо дженту (вот где кошмар для новичка) я вообще молчу. Фанатикам оттачивания систем с кучей свободного времени мой пламенный привет.

Перейти на