русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Linux & Co

Kylix

06.09.06 22:32
Re: Kylix

voxel3d коренной житель
voxel3d
in Antwort Henadi 06.09.06 20:37
Видишь ли, чтобы говорить о впечатлениях, надо с ним плотно работать. Никто из присутствующих здесь, я сужу по активности в темах о программировании, с этим паделием не работает. У меня есть опыт работы с Дельфи и ещ╦ раньше с Паскалем. Будучи человеком считающим, что свобода выбора это хорошо, я тем не менее, крайне отрицательно отношусь к Паскалям в любой инкарнации. Изначально созданный как язык для обучения студентов, он должен был подохнуть в те дал╦кие года когда и создавался, он не годится ни для обучения, ни для промышленного программирования.
Единственная причина распространения Дельфи на територии совка было традиционно отстойное преподавания computer science в университетах, фактически этого преподавания и не было. Поэтому, этот язык, л╦гкий для освоения, прижился там, также как и его западный собрат для недоучек - Visual Basic. Пиар Дельфи оправдывался тем, что это RAD, но это нихрена не RAD, убогий язык не содержит средств для метапрограммирования, а морды, которые студенты клепают к базам данных, за пятнадцать минут создавая форму, за точно такое же время клепаются в других средствах разработки других языков. Только культура программирования в тех, других языках не опопсела настолько, чтобы для подавляющего большинства проектов поставить цикл разработки с ног на голову, начиная отсч╦т от интерфейса. Так, что никаких объективных преимуществ, на самом деле, у Дельфи не существовало. Привлечение же массы леммингов л╦гкостью освоения, это нифига не плюс.
Free Pascal развивается. Пока подыхать не собирается, вот и вс╦, что можно в ответ на вопрос сказать. Инфраструктуры вокруг языка нет, для промышленного использования не годится. Инфраструктура Десльфи не в сч╦т, безболезненно перетащить проект с VCL под LCL не получится.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Sprung zu