Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Эволюция

22.07.06 21:16
Re: Эволюция

Дактиль постоялец
Я бы посоветовала с Мандривой пока не спешить, месяца через 3 будет очередной релиз (Mandriva 2007) тогда и ставить . А Ubuntu 6.06 может быть дествительно стоит попробовать. Если ты на SUSE привыкла к КДЕ то можно попробовать Kubuntu или же еще лучше Ubuntu и к нему через apt / (synaptic) прикрутить КДЕ или любую другую DE / WM ... к какой привыкла
У меня есть и Мандрива и Убунту пользуюсь только Ubuntu . Мандрива на другом винте (на полке лежит) жалко было сносить ... и вобще чтоб резервная система на случай сбоя Убунти, хотя Убунтя еще ни разу не подвела, но лучше перестраховаться
Еще у меня сложилось мнение, что deb / (dpkg) дистрибутивы проворней чем rpm, хотя может я ошибаюсь . Ну и APT конечно же рулит :) (ИМХО)
Еще у Ubuntu подкупает то что помощь в интернете очень легко найти, все очень доступно и детально описано (смотри ссылки для новичков на этом форуме или на ubuntuusers.de ) . И еще у Ubuntu релизы каждые полгода, а у Мандривы раз в году
Лучше всего будет конечно же попробовать оба дистра и решить, какой Вам больше нравится

Перейти на