русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Linux & Co

ЛинуХ в окнах....

08.06.06 00:16
Re: ЛинуХ в окнах....

anatoli888 постоялец
in Antwort Russman 07.06.06 21:47
хрен его знает может и не прав. нас так в уни учили. а так как речь о функциональности софта зашла вот я и вспомнил тЕрмины.
млин интуитивно ты прав а вот в уни тебе бы этого не простили. потому что существует несколько понятий функции http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
я пользуюсь термином функции предназначений для информатики так как речь у нас как раз об этом.
начнем с процесса. так будет проще объяснить.
процесс в информатике это выполняемая программа. программа несет за собой ряд функций (то для чего она создана). отсюда выполняемая программа несет в себе функциональность (совокупность представляемых программой функций) а не функцию.
программа состоит из последовательности определенных действий. она несет за собой смысл который приводит к определенному результату. совокупность действий приводящих к одному определенному результату называется в информатике алгоритмом. программа является алгоритмом выполняющим определенную последовательность действий и приводящим к определенному результату.
выполняемая программа несет в себе функциональность которая дефинирована алгоритмом выполняемым в данный момент. алгоритм разбит на блоки каждый из которых выполняет предписанную ему функцию.
я думаю дальше не стоит...
если ты правда не уверен в том что я говорю посмотри сам в википедии... мне кажется тема о функциональности тоже исчерпана.

Sprung zu