русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Linux & Co

ЛинуХ в окнах....

07.06.06 16:58
Re: ЛинуХ в окнах....

anatoli888 постоялец
in Antwort voxel3d 07.06.06 16:14
это наверное на меня Железно-Бетонные Конструкции влияют. я их с утра долблю.
В ответ на:
По теме. Не гони, какие-то теории сплошные. На практике всё по-другому. Есть конструктор, например, Линукс. Можно постоянно делать какую-то обезьянью работу руками в нём, а можно один раз напрячь мозг и написать скрипт. Во втором случае получаем автоматизацию. Автоматизация это избавление от обезьяньей работы и никак не регрес или деградация, потому, что для того чтобы автоматизировать что-то, надо сначала с этим разобраться и найти способ автоматизации. Чем больше всего в системе заавтоматизированно, тем выше уровень того, кто автоматизацию провёл.

все правильно. это в принципе концепт ОО (Объектная Ориентация). ты создаеш алгоритм (функцию) который выполняет за тебя то что нем имплементировано и пользуешь в других средах. вся проблема заключается в правильности выполнения данного алгоритма - тобиш функциональности. если используемая функция работает не корректно это приводит не к прогрессу системы в которой она используется а наоборот. а весь прикол в том что на сегодняшний день тесты на написаный софт работают на уровне Black Box Testing. для White Box тестов нужно много времени и издержки слишком большие.
ты все правильно говоришь. к этому нужно стремиться, но это к сожаленью не так. на уровень функциональности влияют многие факторы. при разработке open source, на сколько я понимаю, стабильность, функциональность играют важную роль. пример тебе дебиан. при частных проэктах важную роль играют затраты, время, и на этом базисе имплементируется та функциональность которую успевают достичь. какие бы не были проэкты, типа XP (eXtreme Programing), их уровень разработки ниже свободных проэктов из за перечисленных ограничений. ИМХО. естесвенно это не всегда так.
об уровне я и не спорил. абстракция на функциональности не делает человека тупым она делает его не осведомленным.

Sprung zu