Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

вечная дискуссия Информатики

27.05.06 22:52
Re: вечная дискуссия Информатики

anatoli888 постоялец
в ответ BSDLamer 25.05.06 20:45
дело даже не в опернсорсе, мелкософте.
просто, как я уже сказал, я встретил эту дискуссию которая очень похожа на споры происходящие здесь на форуме. да и не только здесь. разница конечно есть в дискуссии об определении цели информатики и о том какой софт/система применимей в той или иной сфере.
мне кажется что этот спор о выборе той или иной группы софта, к примеру ОС, на прямую зависит от того какая цель приследуется при производстве/программиривании этого софта. а она в свою очередь и показывает с какой точки зрения ты смотришь на информатику.
это я имел ввиду.
конечно ты прав что чистой точки зрения не бывает в реальности существуют лишь смеси. я просто решил подойти, если можно так сказать, с научной точки зрения к этому.
а что касается M$. тут все понятно. я на них не ориентируюсь. я просто пытаюсь обобщить. ведь и другие фирммы на рынке ит являются монополистом и тем самым не дают возможному развитию той или иной идеи с которой они имеют полное отношение. если взять тот же оракл которму нет альтернативы, то, если бы этот проэкт был свободным для развития, можно было бы ожидать других ветвей/продуктов/комбинаций с другими проэктами этого проэкта чего не происходит при его закрытости. итд.

Перейти на