Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

вечная дискуссия Информатики

22.05.06 10:47
Re: вечная дискуссия Информатики

voxel3d коренной житель
voxel3d
Я мысль про вредное влияние проприетарного софта на развитие индустрии не уловил.
Re:
цели проприетарного софта -> твои мысли по поводу ошибок в программах -> заявление о том, что проприетарное ПО тормозит индустрию -> напоминание о том, что есть мнение о том, что информатика, это вспомогательное средство для решения человеческих потребностей и невозможность создания алгоритма полностью решающего поставленную проблему -> т.к. технологии становятся вс╦ сложнее, то было решено создать отдельную науку, которая занималась бы разработкой алгоритмов, моделей и структур позволяющих реализовать обработку информации и тем самым понижает уровень сложности (кстати, чего, технологий, ради которых информатика трудится?).
Не понял. Откуда вывод про вредность проприетарщины для информатики?
О ч╦м именно ты хотел поговорить? О роли информатики или о вреде проприетарного ПО?
Что я думаю по поводу того, что такое информатика. Для меня это наука занимающаяся изучением вопросов касающихся обработки информации. Информатика изначально была частью математики, но со временем стала настолько обширной, что вылилась в самостоятельную ветвь науки. Для меня информатика существует вне зависимости от использования предмета е╦ изучения, т.е. я не согласен с рассмотрения информатики с позиций вспомогательного средства для решения человеческих потребностей.
Мне непонятно тво╦ несогласие с, как ты сказал, "оправданием" нестабильности программ. Во-первых, стоит разделять академическое изучение информатики и промышленное программирование. Никакой грязной маскировки не существует. Промышленное программирование это не только информатика, это ещ╦ и менеджмент и ещ╦ куча отраслей работающих на принесение прибыли. Ошибки в ПО закономерны и логичны на данный момент.
Короче. Формулируй мысль точнее, скажи о ч╦м говорить будем.
Wanna be invited to http://dirty.ru. Don't pass by!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на