русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Linux & Co

мой fvwm2

25.04.06 19:25
мой fvwm2

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel
BSDLamer
http://img257.imageshack.us/my.php?image=gru5ie.jpg
это есть OpenBSD 3.8 + fvwm2 с патчем для прозрачных менюшек и мои первые шаги в самостоятельном написании конфига :)
(по умолчанию он выглядит примерно так http://www.posix.ru/desktop/desktop_select/images/FVWM_def-polachok.jpg)
от системных мониторов решил отказаться вообще, ибо сижу в консоли и там могу все посмотреть
в левом верхнем углу Thumbnails от Тависо которые тоже весьма тормознутая весч, позже (когда персона с самой нижней приедет) заменю на какиенить симпотные маковские иконки.
Слева внизу календарь на перле и FvwmScript, вылетает когда кликаешь на часы и уходит после клика на сам календарь. Приимущества его в том что за собой ничего не тянет и на любой никсовой системе заработает (нужен только модуль к перлу CalendarSimple)+ подстраиваем под любой цвет и тп. Чуть ниже календаря мой незаконченный докер в который надо будет воткнуть пару кнопок для быстрого запуска например всяких там firefox и кнопок mpd. Возможностей короче дофига. Как видно на скрине каждоый тип окон можно настраивать как угодно. Например все xterm'ы с названием phobos имеют title справа, в то время как MPlayer сверху (можно и слева и снизу, можно другие кнопки и декорации). Список справа от MPlayer'а есть WindowList показывающий все окна на всех десктопах. Так же выглядит окошко при переключении окон через Alt+Tab, которое у меня ведет себя так же как и в кде (чтоб выбрать предидущее жмем Alt+Tab только один раз) + выводит список только открытых окон (что можно ессесно изменить как угодно)! В правом нижнем углу знаменитый FvwmPager возможности которого наверное почти не ограничны. Окна можно таскать со стола на стол или по столу прямо в нем. Может показывать обои разных десктопов и так далее, и так далее, и так далее ...
Добился того чтоб фокус при переключениях с десктопа на десктопе сохранялся.
Чтоб руки не отрывать от клавиатуры почти все операции, или даже все можно прибиндить к любым комбинациям клавишь либо мышки либо и того и другого вместе. В моем конфиге окна с клавиатуры можно перетаскивать, изменять размер, сворачивать, автоматом двигать до границ следующего окна, центровать на десктопе, закрывать, иконифицировать, лепить к границам десктопа и перемещать на другие десктопы. Можно запускать любые приложения с клавы или управлять ими. Прикольна функция которая при старте идентифицирует окно и размещает имно там где вам нужно и такого размера какой нужен.
По десктопам перемещаемся тоже с помощью клавы (через пейджер мышкой ессесно тоже можно). Можно прыгать сразу на нужный либо черз соседние. Возможно находиться между десктопами, т.е. видеть одновременно кусок первого и соседнего. Короче говоря вкусного очень много, много того до чего я просто еще не успел добраться. Про меню я вообще молчу там можно почти все что только можно с меню. Возможны выезжающие из краев десктопа окна и менюшки. Вобщем нужна только фантазия и желание разобраться что в конце будет вознаграждено :)
В MPlayer'e какой-то клип в стиле Ghost In The Shell, наверху посередине Xmms.
Предлагаю открыть местную непотопляемую ветку о Fvwm где можно будет делиться функциями и прочими прибамбасами, тем более бует интересно тем кто недавно на нем или собираются переехать. Да кстати забыл сказать что сам Fvwm очень мал и жрет минимальное кол-во ресурсов, все летает и на старой тачке.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь

Sprung zu