русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Linux & Co

Suse 10 для начинающих

10.02.06 14:03
Re: Suse 10 для начинающих

Henadi постоялец
Henadi
in Antwort =MxL= 10.02.06 12:47
Henadi спокуха это было сугубо личное мнение ламера
Без паники!! Я не кусаюсь!!!
Я ведь тоже не Гуру, обычный пользователь, для которого комп - рабочий инструмент и хобби одновременно.
Мой первый Дебиан был распакован из кноппикса, где все уже предустановлено и настроено... поэтому я очень
понимаю все Ваши доводы как "за", так и "против". Из любопытства я тестировал Сусе, Мандраке и Дебиан...
Оказалось в Дебиане все проще! На 90% возникавших вопросов ответ лежит на debian.org .
Там же лежит 90% нужного софта. Под Дебианом легко компилируется софт из исходников и устанавливаются
пакеты "чужих" форматов, например rpm. Все ЛЕГКО настраивается в лучших традициях в консоли и текстовом редакторе.
Все те же действия под Сусе у меня приводили к перегреву и чрезмерному потреблению пива. Ибо все же что-то в нем
тормозит, по моему мнению, да и яст норовит кое-что снова по-своему переделать... Ну да это тоже просто "сугубо личное мнение ламера"
Я не программист, я физик, и если что и программирую, то на Паскале, Дельфи или Куликсе, ну, на худой конец, пишу подпрограмки на Ассемблере,
но редко. Так что на абсолютную естину не претендую.
Посвежей софт - вот тут все же не соглашусь! Софт можешь ставить самый новай - или из исходников у авторов, или изменив
источник в АПТЕ на тестируемый или нестабильный дистр. Но оно надо? Иногда ведь лучшее враг хорошего (не всегда, конечно, но часто. ).

Sprung zu