Вход на сайт
Неужели всё так плохо с ATI в Линуксе?
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schweriner 21.01.06 08:57
В ответ на:
Бьюсь головой он стенку уже 2 недели. После инсталляции любого дистра Линукс (кUbuntu или SuSE), идут постоянные стабильные проблемы - полностью отрубается видимость, как будто, матрица ноута выключается как-то. Инсталляция Линукса проходит нормально, но когда дело доходит до загрузки системы, то на каком-то этапе отключается матрица, но всё остальное продолжает работать. Даже, судя по музычке приветствия, KDE загружается. Вот если бы еще видимость была бы :)
Бьюсь головой он стенку уже 2 недели. После инсталляции любого дистра Линукс (кUbuntu или SuSE), идут постоянные стабильные проблемы - полностью отрубается видимость, как будто, матрица ноута выключается как-то. Инсталляция Линукса проходит нормально, но когда дело доходит до загрузки системы, то на каком-то этапе отключается матрица, но всё остальное продолжает работать. Даже, судя по музычке приветствия, KDE загружается. Вот если бы еще видимость была бы :)
Мне кажется у тебя не так уж плохо все. Похоже driver не туда изображение выдает, я думаю на внешний монитор. Если есть еще монитор, попробуй подключить. Если нет, то я бы предложил:
1. Загрузится без Х-ов. Для этого пошарься по интернету и по документации к своему дистрибутиву по поводу runlevel. На крайний случай пойдет и single user mode, но тогда тебе придется монтировать диск вручную.
2. Когда загрузишся, я бы посоветовал отключить первым делом иксы из загрузки. Есть много способов, но железный: Поставить второй строчкой в файле/файлах /etc/init.d/?dm ( ?=x,k,g ) вызов exit.
3. После этого шариться по документации к fglrx на предмет вывода изображения на разные мониторы, изменять по надобности /etc/X11/XF86Config bzw. /etc/X11/xorg.conf и пробовать работоспособность твоего сервера путем запуска из консоли ( набирать X в консольке и смотреть что получится ). Если появится серый экран, то скорее всего все благополучно и можно пропробовать запустить window manager. Я бы в твоем случае попробовал бы для начала поставить в опциях драйвера Option DesktopSetup "c". Можно попробовать поэксперементировать с fglrxinfo и fglrxconfig. Советую правда перед этим сохранить свои настройки.
4. После успешного запуска стоит убрать изменения файлов в /etc/init.d/
Дерзай