Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Линуховый червь (PHP)

08.11.05 16:58
Re: Линуховый червь (PHP)

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ BSDLamer 08.11.05 15:55
А что, обо всех случаях падения серверов должны по радио сообщать?
Когда тот же MSBlast гулял - меня он ну нисколько не тронул, например - но были сотни тысяч тех, кого он накрыл.
То же самое и с линухом - если бы инсталляций были бы десятки (а то и сотни) миллионов, как в случае с вынь (причем неважно, десктоп это или сервер) - то и расклад был бы другой.
PHP и IIS (точнее, Apache/PHP и IIS/ASP) вполне можно сравнивать - и тот, и другой предназначены для одной цели. Дыр в первом было не меньше, чем во втором, прич╦м, появлялись они после очередного заявления о том что "все баги пофиксены". После того, как стало ясно, что хрен они пофиксены, кричать об "абсолютной неуязвимости" апача и пхп перестали.
Одно мне неясно - почему, если находят дыру в выне, выть начинают все (включая прессу), а если в чем-то из *IX - сразу начинают говорить "ну ничто не совершенно"?
Как тебе патч от мелкософта который собой закрыл одну дыру и собой же открыл другую.
Давай, валяй, напиши систему размером с вынь... с такими же функциями... И что бы ни одной ошибки... Ну ладно, можно с одной... нет, хрен с тобой, десять можно (всего). Когда напишешь - бушь жаловаться на MS
Или, может, ты знаешь софт (я про большие проекты) где не бывает багов? Ну разве что "Hello, world!" гнушное - вот яркий пример "эволюции" - у них там уже версия 2.1.1, и архив размером в 380K (http://ftp.gnu.org/gnu/hello/) - вот это я понимаю, эволюция - более чем 10 лет "разработки"
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на