Login
Линуховый червь (PHP)
366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort BSDLamer 08.11.05 10:44
Я всегда хорошо думаю, прежде чем писать 
Фразу тебе перевести, или догадаешься, что принцип его действия - такой же как у MSBlast?
MSBlast тоже распостранялся, перебирая все хосты что под руку попадались (задействуя для этого уже похаченные, разумеется).
Линк я твой прочитал - знаешь, фраза оттуда "вс╦ уже давно попатчено" - верна лишь отчасти. Патчи вышли, да, вопрос в том, были ли они поставлены админами. К сожалению, большое число серверов не апдейтится регулярно.
Так что, в обозримом (уже) будущем, такие черви будут появляться вс╦ чаще и чаще... Ибо самый большой бич - это лень админов, а не собственно дыры.
К тому же, число дыр в PHP уже, похоже, перекрыло число дыр в IIS раза в три...
Фразу тебе перевести, или догадаешься, что принцип его действия - такой же как у MSBlast?
Линк я твой прочитал - знаешь, фраза оттуда "вс╦ уже давно попатчено" - верна лишь отчасти. Патчи вышли, да, вопрос в том, были ли они поставлены админами. К сожалению, большое число серверов не апдейтится регулярно.
Так что, в обозримом (уже) будущем, такие черви будут появляться вс╦ чаще и чаще... Ибо самый большой бич - это лень админов, а не собственно дыры.
К тому же, число дыр в PHP уже, похоже, перекрыло число дыр в IIS раза в три...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)