Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Две операционки в одном компьютере

14.01.16 15:30
Re: Две операционки в одном компьютере

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 местный житель
в ответ molod 14.01.16 13:37
мне, например, этого хватило: http://linlap.com ...

никогда этим не заморачивался, и как-то везло... сейчас (для проверки) попробовал найти там три своих последних ноутбука: оказалась подтверждена совместимость с моими старыми HР 610 & HP 110 mini, которым уже лет по 6-8, а вот по Lenovo Ideapad G700, купленному позапрошлым летом, спустя 1.5 года все ещё ноль информации. А между тем, на всех 3х линуксы бегали и бегают без проблем (на старых параллельно винХР я протестировал много чего разного, начиная с mandriva и заканчивая mint13, а последнем, на Леново, оставил только mint17 и openSUSE13.2)

Вывод: делиться информацией -- концепция разумная, но ее реализация (ввиду малого количества линуксоидов и их разбросанности по разным дистрибутивам) просто никакая... позитивная информация, если ее туда кто-нибудь вообще удосужится внести, запаздывает ровно настолько, что "подтвержденные" модели в магазинах уже не отыскать, ибо распродано все. имхо, проще вообще не заморачиваться поисками совместимости; просто взять в онлайн-гамазине понравившийся ноут (в идеале, с ДОСом), попробовать установить линукс и, если после этого чтоьто вдруг не устраивает, в течение 2х недель отослать обратно. но, повторяю, у меня такого пока не случалось.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на