Вход на сайт
Linux на свисток
751 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
svnv знакомое лицо
Нужен Линукс, но отдельного компа жалко пока и диски курочить на разделы тоже не хочу. Хотел поставить как обычно виртуальный образ, но оказалось, что у меня на лапте проц. кастрированный и не поддерживает виртуализацию (вернее поддерживает только 32-битного гостя, а мне точно нужен 64-битный линукс). Поставил Mint на USB стик. Вроде работает. Но я так понял, что это какая-то неполноценная инсталяция. В частности, только 4ГБ для персистентной области. А где разделы, скажем, для пользователей или временный?
Вопрос: является инсталяция на стик полноценной в том смысле, что я могу делать что хочу: инсталировать сервер, завести юзеров и т.п.
Если нет, то можно ли как-то поставить не УСБ или другой внешний диск полноценный Линукс, чтобы я мог загружаться и далее работать без всяких отличий от обычной инсталяции на HDD?
Мне надо с одной стороны гибкость, чтобы эксперименты ставить, а с другой стороны, чтобы все работало как обычно без ограничений.
Вопрос: является инсталяция на стик полноценной в том смысле, что я могу делать что хочу: инсталировать сервер, завести юзеров и т.п.
Если нет, то можно ли как-то поставить не УСБ или другой внешний диск полноценный Линукс, чтобы я мог загружаться и далее работать без всяких отличий от обычной инсталяции на HDD?
Мне надо с одной стороны гибкость, чтобы эксперименты ставить, а с другой стороны, чтобы все работало как обычно без ограничений.